Судебная практика Московского городского суда

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.Б.

Кража на сумму менее одной тысячи рублей.

Находка может быть кражей. Кража в состоянии алкогольного опьнения.

Хищение чужого имущества на сумму не превышающую одну тысячу рублей, влечет за собой не уголовную ответственность, а административную, предусмотренную ст. 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Приговором Симоновского районного суда г. Москвы Б. осужден по ч. 1 ст. 105 - убийство, ч. 1 ст. 158 УК РФ - кража, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением приговор оставлен без изменения.

Судом было установлено, что Б., имея умысел на убийство, на почве личной неприязни - убийство из неприязненных отношений, возникшей из-за ревности - убийство из ревности, нанес Д. удар кулаком в область левого глаза, а затем имеющимся при нем складным ножом нанес не менее 76 ударов по различным частям тела потерпевшей, в том числе в жизненно важные области.

Затем Б. похитил принадлежавший Д. мобильный телефон стоимостью 1000 руб., после чего с места преступления скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Как установил президиум Московского городского суда, Симоновский районный суд г. Москвы пришел к обоснованному выводу о виновности Б. в совершении убийства и надлежащим образом мотивировал принятое решение, приведя совокупность исследованных доказательств в приговоре.

Вместе с тем президиум Московского городского суда изменил судебные решения ввиду неправильного применения уголовного закона.

Как следовало из материалов уголовного дела и было установлено Симоновским районным судом г. Москвы, стоимость похищенного Б. мобильного телефона составляла 1000 (одна тысяча) рублей.

Между тем, согласно закону, хищение чужого имущества на сумму не превышающую одну тысячу рублей, влечет за собой не уголовную ответственность, а административную, предусмотренную ст. 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При таких обстоятельствах президиум Московского городского суда приговор Симоновского районного суда г. Москвы и апелляционное определение в части осуждения Б. по ч. 1 ст. 158 УК РФ отменил и уголовное дело в этой части прекратил за отсутствием в действиях Б. состава преступления в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, соразмерно снизив наказание.

Cудебная практика московских судов по преступлениям против личности;

Судебная практика московских судов по хищениям;

Экономические преступления;

Судебная практика уголовных дел московских судов;

Судебная практика Московского областного суда;

Практика уголовных дел;

Уголовные дела;

Судебная практика московских судов по наркотикам;

ОМВД г. Москвы;

Рейтинг@Mail.ru