Судебная практика Московского городского суда

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.О.

Пособник может не участвовать в предварительном сговоре.

Пособничество в приобретении наркотических средств. Пособничество в разбойном нападении.

Пособник не принимает непосредственного участия в выполнении действий, образующих объективную сторону преступления, в связи с чем форма соучастия в виде пособничества не образует квалифицирующего признака «совершение группой лиц по предварительному сговору».

Приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы, Н. осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, К. осужден по ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 286 УК РФ - за пособничество в превышении должностных полномочий, к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением определенных обязанностей, О. осуждена по ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 286 УК РФ - за пособничество в превышении должностных полномочий, к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Вымогательство с превышением должностных полномочий. Взятка и превышение должностных полномочий.

В соответствии со ст. 84 УК РФ Н., К. и О. освобождены от отбывания наказания вследствие акта амнистии.

Адвокатом одного из осужденных была подана апелляционная жалоба на приговор в части совершения превышения должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору.

Найдя доводы апелляционной жалобы адвоката обоснованными и не соглашаясь с выводом Замоскворецкого районного суда г. Москвы о признании отягчающим наказание обстоятельством - совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, суд апелляционной инстанции снизил каждому из осужденных наказание.

В своем решении суд апелляционной сослался на ч. 2 ст. 35 УК РФ, согласно которой преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

Соучастие в форме пособничества в совершении преступления не образует квалифицирующий признак «совершение группой лиц по предварительному сговору».

Судебная практика московских судов по преступлениям против личности;

Судебная практика московских судов по хищениям;

Экономические преступления;

Судебная практика уголовных дел московских судов;

Судебная практика Московского областного суда;

Практика уголовных дел;

Уголовные дела;

Судебная практика московских судов по наркотикам;

ОМВД г. Москвы;

Рейтинг@Mail.ru