Судебная практика Московского областного суда

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Окончательное наказание по совокупности приговоров.

В соответствии с ч. 4 ст. 70 УК РФ, окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

Приговором Видновского городского суда Московской области, ранее судимый приговором по п. «а» ч. 3 ст. 158 - кража с с незаконным проникновением в жилище, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабёж с применением насилия, с применением ч. 3 ст. 69, ст. 70 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, освобожден 2 сентября 2014 г. условно-досрочно на 1 год 7 месяцев 12 дней, М. осужден по трем преступлениям, предусмотренным п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, с применением ст. 69, ст. 70 УК РФ к 1 году 4 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Адвокат по уголовным делам в г. Видное.

Как установлено в судебном заседании, М. виновным себя признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 316 УПК РФ.

Изменяя приговор, суд апелляционной инстанции указал на его несправедливость ввиду неправильного применения уголовного закона и назначения чрезмерно мягкого наказания.

Наказание по трем преступлениям, предусмотренным п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, назначено с учетом характера и степени общественной опасности, данных о личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также в соответствии с ч. 3 ст. 68, ч. 2 ст. 69 УК РФ.

Суд апелляционной инстанции, назначая наказание по совокупности приговоров, в соответствии с п. «б» ч. 7 ст. 79 УК РФ отменил условно-досрочное освобождение по приговору Видновского городского суда Московской области, неотбытая часть наказания которого составила 1 год 7 месяцев 12 дней, и в соответствии со ст. 70 УК РФ окончательно назначил к отбытию наказания 1 год 9 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Экономические преступления;

Cудебная практика московских судов по преступлениям против личности;

Судебная практика московских судов по хищениям;

Судебная практика уголовных дел московских судов;

Практика уголовных дел;

Уголовные дела;

ОМВД г. Москвы

Рейтинг@Mail.ru