Судебная практика Московского областного суда

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Кража с причинением значительного ущерба гражданину; Кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с учётом рецидива;

Кража, с причинением значительного ущерба и с проникновением в жилище; Покушение на кражу, с причинением значительного ущерба;

Кража в состоянии алкогольного опьнения.

Суд, признавая отягчающим обстоятельством в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ состояние опьянения, должен надлежащим образом мотивировать свое решение.

Согласно приговора Домодедовского городского суда Московской области С. признан виновным и осужден за кражу, то есть в тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Действия С. квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража с причинением значительного ущерба гражданину. Дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Обстоятельством, отягчающим наказание С. судом в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ признано совершение преступления в состоянии опьянения.

В соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ, состояние опьянения может быть признано обстоятельством отягчающим наказание только в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного.

По смыслу данной нормы уголовного закона, признавая состояние опьянения отягчающим наказание обстоятельством, суд должен надлежащим образом мотивировать это решение.

Между тем, в приговоре Домодедовского городского суда Московской области не указано, в зависимости от каких обстоятельств по делу суд признал отягчающим наказание С. обстоятельством "совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения". Адвокат по уголовным делам в Домодедово.

Признание данного обстоятельства отягчающим судом никак не мотивировано. Кроме того, из фабулы предъявленного С. обвинения не следует, что инкриминируемое ему преступление осужденный совершил в состоянии алкогольного опьянения, доказательства, подтверждающие данное обстоятельство, в судебном заседании не исследовались.

При таких обстоятельствах признанное Домодедовским городским судом Московской области в качестве отягчающего наказание обстоятельства совершение С. преступления в состоянии алкогольного опьянения было исключено из приговора с соразмерным смягчением назначенного наказания.

 

Экономические преступления;

Cудебная практика московских судов по преступлениям против личности;

Судебная практика московских судов по хищениям;

Судебная практика уголовных дел московских судов;

Практика уголовных дел;

Уголовные дела;

ОМВД г. Москвы

Рейтинг@Mail.ru