Судебная практика Московского областного суда

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Прекращение уголовного дела по мошенничеству; Отмена приговора по мошенничеству;

Отмена приговора по мошенничеству.

Составление приговора не в полном объеме и провозглашение в связи с этим только вводной и резолютивной частей приговора либо только его резолютивной части следует рассматривать как существенное нарушение уголовно-процессуального закона, влекущее отмену приговора.

В. органом предварительного расследования обвинялась в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Мошенничество с использованием служебного положения.

Приговором Домодедовского городского суда Московской области В. оправдана по ст. 159 ч. 3 УК РФ мошенничество в крупном размере. Мошенничество в крупном размере группой лиц.

Судебной коллегией Московского областного суда установлено, что судом первой инстанции нарушено требование ст. 310 УПК РФ.

Так, Верховный Суд Российской Федерации разъяснил судам в Постановлении Пленума от 29.04.1996 N 1 (редакция от 16.04.2013) "О судебном приговоре", что в соответствии с требованиями закона и по смыслу ст. 310 УПК РФ приговор должен быть составлен и провозглашен полностью за исключением случая, предусмотренного ч. 7 ст. 241 УПК РФ.

Составление приговора не в полном объеме и провозглашение в связи с этим только вводной и резолютивной частей приговора либо только его резолютивной части следует рассматривать как существенное нарушение уголовно-процессуального закона, влекущее отмену приговора.

В данном случае суд первой инстанции ошибочно признал мошенничество преступлением, относящимся к категории преступлений, совершенных в сфере экономической деятельности, тогда как в соответствии с Главой 21 УК РФ преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ, относится к преступлениям против собственности. Покушение на мошенничество в крупном размере.

Адвокат по уголовным делам в Домодедово. Неправильное применение уголовного закона повлекло нарушение судом и уголовно-процессуального закона. Так, Домодедовским городским судом Московской области оглашены только вводная и резолютивная части приговора, что подтверждается протоколом судебного заседания и приговором суда в связи с чем, приговор суда был отменен судебной коллегией Московского областного суда.

Экономические преступления;

Cудебная практика московских судов по преступлениям против личности;

Судебная практика московских судов по хищениям;

Судебная практика уголовных дел московских судов;

Практика уголовных дел;

Уголовные дела;

ОМВД г. Москвы

Рейтинг@Mail.ru