Судебная практика московских судов по хищениям

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Покушение на грабёж и кражи.

Измайловский районный суд г. Москвы, с участием государственного обвинителя - старшего помощника Измайловского межрайонного прокурора г. Москвы, подсудимого К., защитника - адвоката, рассмотрев в порядке особого производства в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении К., имеющего среднее специальное образование, холостого, не работающего, военнообязанного, ранее судимого, обвиняемого в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ, и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ, установил:

К. виновен в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, а именно:

Так, К., находясь по адресу : ****, в результате внезапно возникшего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, во исполнение своего умысла, тайно похитил из автомашины, принадлежащие У., после чего, с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив У., незначительный материальный ущерб .

Он же, К. виновен в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, а именно:

Так, К., находясь по адресу : ****, в результате внезапно возникшего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, во исполнение своего умысла, с целью проникновения в салон автомашины, разбил стекло левой передней двери, после чего проник в салон данного автомобиля, из которого похитил видео регистратор, принадлежащий П. после чего, с похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, причинив П. незначительный материальный ущерб .

Он же, К., виновен в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, а именно:

Так, К., находясь по адресу : ****, в результате внезапно возникшего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, во исполнение своего умысла, с целью проникновения в салон автомашины, разбил стекло левой передней двери, после чего проник в салон данного автомобиля, из которого похитил видео регистратор, принадлежащий С. после чего, с похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, причинив С., незначительный материальный ущерб7

Он же, К. виновен в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, а именно:

Так, К., находясь по адресу : ****, в результате внезапно возникшего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, во исполнение своего умысла, с целью проникновения в салон автомашины, после чего проник в салон данного автомобиля, из которого похитил видео регистратор, принадлежащие Д. после чего, с похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, причинив Д., незначительный материальный ущерб.

Он же, К. виновен в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, а именно:

Так, К., находясь по адресу : ****, в результате внезапно возникшего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, во исполнение своего умысла, с целью проникновения в салон автомашины, разбил стекло правой передней двери, после чего проник в салон данного автомобиля, из которого похитил видео регистратор, принадлежащий В. после чего, с похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, причинив В., незначительный материальный ущерб.

Он же, К. обвиняется в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, а именно:

Так, К., находясь по адресу : ****, в результате внезапно возникшего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, во исполнение своего умысла, с целью проникновения в салон автомашины, разбил стекло левой передней двери, после чего проник в салон данного автомобиля, из которого похитил видео регистратор, принадлежащий Х. после чего, с похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, причинив Х., незначительный материальный ущерб.

Он же, К. виновен в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, а именно:

Так, К., находясь по адресу : ****, в результате внезапно возникшего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, во исполнение своего умысла, с целью проникновения в салон автомашины, разбил стекло правой передней двери и стекло крышки багажника, после чего проник в салон данного автомобиля, из которого похитил велосипед, принадлежащий Л. после чего, с похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, причинив Л., незначительный материальный ущерб.

Он же, К. виновен в покушении на грабеж, то есть в открытом хищении чужого имущества, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а именно:

Так, К., находясь по адресу: ****, из корыстных побуждений в результате внезапно возникшего преступного умысла направленного на совершение открытого хищения чужого имущества, и, во исполнения своего умысла, попытался похитить, из принадлежащего Н. автомобиля, принадлежащий так же Н. навигатор, крепеж на стекло, зарядное устройство которые материальной ценности не представляют после чего с места совершения преступления попытался скрыться, тем самым своими действиями причинил Н. материальный ущерб , однако преступление до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый К. виновным себя в совершении вышеописанных преступных действий признал полностью, согласен с предъявленным ему обвинением, подтвердил обстоятельства совершения им преступлений, установленные в ходе предварительного следствия и ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник полностью поддержала заявленное ходатайство. Государственный обвинитель согласен на применение особого порядка принятия судебного решения.

Потерпевшие, согласно, имеющимся в материалах уголовного дела сведений, также не возражают против применения особого порядка принятия судебного решения.

Суд пришел к выводу о том, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, обвинение, с которым согласился подсудимый К. обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Таким образом, суд пришел к выводу о виновности подсудимого К. в совершении вышеописанных преступных действий, которые квалифицирует ч. 1 ст. 158 УК РФ (7 эпизодов), как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, и по ст.ст. 30 ч. 3, 161 ч. 1 УК РФ, как покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

При назначении наказания подсудимому суд, в соответствии со ст. 60 УК РФ, учитывает характер, степень общественной опасности и обстоятельства совершения им преступлений, а также данные о его личности:

К. в содеянном чистосердечно признался и раскаялся. Обстоятельствами смягчающими наказание подсудимого суд признает - раскаяние в содеянном, явки с повинной.

К. ранее судим, в связи с чем, в действиях подсудимого усматривается наличие рецидива преступлений, предусмотренного ст. 18 ч. 1 УК РФ, то при назначении наказания, суд учитывает положения ст. 68 УК РФ.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого является, в соответствии со ст. 63 ч.1 п. «а» УК РФ, рецидив преступлений.

С учетом фактических обстоятельств совершения К. преступления, и степени его общественной опасности, суд не находит оснований для предусмотренного ст. 15 ч. 6 УК РФ (в редакции Федерального Закона от 07.12.2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации») изменения категории преступления на менее тяжкую.

Учитывая изложенное, характер и степень общественной опасности, с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд считает, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества, оснований для применения к нему положений, предусмотренных ст.ст. 64, 73 УК РФ у суда не имеется.

На основании ст. 58 ч. 1 п. «в» УК РФ отбывание наказания подсудимому К. назначается в исправительной колонии строгого режима.

На основании ст.ст. 81, 299 ч. 1 п. 12 УПК РФ суд разрешает судьбу вещественных доказательств.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 314 - 316 УПК РФ, суд, приговорил:

К. признать виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, 30 ч. 3, 161 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание

- по ч. 1 ст. 158 УК РФ за каждое из семи преступлений в виде лишения свободы сроком на 8 (восемь) месяцев;

- по ст. 30 ч. 3, 161 ч. 1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев;

На основании ст. 69 ч. 2 УК РФ, назначить К. наказание по совокупности совершенных им преступлений путем частичного сложения наказаний в виде 2 (двух) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения К. подписку о невыезде и надлежащем поведении изменить, взять осужденного К. под стражу в зале суда.

Срок отбывания наказания К. исчислять с момента фактического его взятия под стражу. Вещественные доказательства: по вступлении приговора в законную силу - оставить по принадлежности.

Апелляционная жалоба. Приговор может быть обжалован в Московском городском суде через Измайловский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок, но с момента вручения копии приговора, с учетом требований ст. 317 УПК РФ.

О своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции осужденный указывает в апелляционной жалобе или в возражениях на апелляционные жалобы и представление.

Судебная практика московских судов по хищениям;

Кража с проникновением в жилище;

Покушение на грабеж;

Покушение на кражу из одежды;

Грабёж с неустановленным лицом;

Кража перешедшая в грабёж;

Кража перешедшая в покушение на грабёж;

Грабеж, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия;

Покушение на грабёж в магазине;

Грабёж и разбой группой лиц;

Грабеж группой лиц по предварительному сговору;

Судебная практика уголовных дел московских судов;

Кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с учётом рецидива;

Практика уголовных дел;

Уголовные дела;

Судебная практика московских судов по наркотикам;

Адвокат по уголовным делам Москва. Защита по уголовным делам в Москве.

ОМВД г. Москвы;

Рейтинг@Mail.ru