Судебная практика уголовных дел московских судов

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Хранение взрывного устройства; Ношение боеприпасов (патронов);

Приобретение, хранение и перевозка боеприпасов; Изготовление огнестрельного оружия и его хранение;

Хранение и ношение взрывчатых веществ.

Лефортовский районный суд г. Москвы, при секретаре, с участием государственного обвинителя помощника Лефортовского межрайонного прокурора г. Москвы , подсудимого О., защитника - адвоката, рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении О., ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, установил:

О. совершил незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ: он, в неустановленное время, месте, у неустановленного лица, при неустановленных обстоятельствах, незаконно приобрёл предмет (вещество), которое является тротиловой шашкой типа «200» - конструктивно оформленным промышленно изготовленным сосредоточенным зарядом бризантного взрывчатого вещества - тротила, массой 199 г. , которую он незаконно хранил в местах своего пребывания и незаконно носил при себе, вплоть до момента, когда примерно в 22 часа 00 минут он был задержан сотрудниками полиции ОМВД по району Лефортово г. Москвы по адресу: г. Москва, ул. Ш. Энтузиастов д. 26, после чего в ходе личного досмотра вышеуказанная тротиловая шашка типа «200» - конструктивно оформленный промышленно изготовленный сосредоточенный заряд бризантного взрывчатого вещества - тротила, массой 199 г. , у него, была обнаружена и изъята.

Подсудимый О. в полном объеме согласен с предъявленным ему обвинением в том, что он совершил незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ.

Органами предварительного следствия действия О. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, как незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ.

Поскольку О. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, осознает характер и последствия заявленного им после консультации с защитником ходатайства, против удовлетворения которого прокурор не возражал, суд, проверив и исследовав материалы дела, пришел к выводу, что обвинение, с которым согласен подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, а поэтому считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия подсудимого О. по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, как незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ.

При назначении наказания подсудимому О. суд учитывает характер, степень общественной опасности и обстоятельства совершенного преступления, данные о личности подсудимого, который вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, ранее не судим, с места жительства замечаний не имеет, допрошенной в судебном заседании родной сестрой, М., характеризуется положительно и суд признает указанные обстоятельства, смягчающими наказание, считает возможным назначить ему наказание в виде лишения свободы, но без изоляции от общества, с применением ст. 73 УК РФ.

Вещественные доказательства: тротиловую шашку типа «200» - конструктивно оформленным промышленно изготовленным сосредоточенным зарядом бризантного взрывчатого вещества - тротила, массой 199 г. , израсходованную в процессе исследования считать уничтоженной, фрагмент кармана куртки О., хранящейся при деле уничтожить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд, приговорил:

Признать О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы, сроком на 1 (один) год, со штрафом, в размере 5000 (пяти тысяч) рублей, в доход государства.

В силу ст. 73 УК РФ наказание О. в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком на 1 (один) год. Возложить на условно осужденного О. обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного 1 раз в месяц.

Меру пресечения О. подписку о невыезде отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: тротиловую шашку типа «200» - конструктивно оформленным промышленно изготовленным сосредоточенным зарядом бризантного взрывчатого вещества - тротила, массой 199 г. , израсходованную в процессе исследования считать уничтоженной, фрагмент кармана куртки О., хранящейся при деле уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10-и суток с момента его провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Хранение огнестрельного оружия и боеприпасов;

Приобретение и хранение огнестрельного оружия;

Ремонт огнестрельного оружия, изготовление боеприпасов и их хранение;

Хранение и ношение огнестрельного оружия;

Покушение на сбыт взрывчатых веществ;

Хищение и сбыт огнестрельного оружия;

Приобретение, хранение боеприпасов и угроза убийством;

Приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов;

Ношение оружия и боеприпасов;

Cудебная практика московских судов по преступлениям против личности;

Судебная практика московских судов по хищениям;

Уголовные дела;

Практика уголовных дел;

Судебная практика московских судов по наркотикам;

Экономические преступления;

ОМВД г. Москвы;

Рейтинг@Mail.ru